【相葉マナブ】焼きおにぎりのレシピ(醤油もろみ/生揚げ醤油)野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理

【相葉マナブ】焼きおにぎりのレシピ(醤油もろみ/生揚げ醤油)野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理 レシピ

2025年5月25日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!イチからしょう油作り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「焼きおにぎり(しょう油もろみ・生揚げしょう油)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

焼きおにぎり

【相葉マナブ】焼きおにぎりのレシピ(醤油もろみ/生揚げ醤油)野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理

材料

・おにぎり
・醤油
・醤油もろみ

作り方

①七輪の網に油を塗り、おにぎりを並べる

網におにぎりをのせたら触らないのがポイント。

②焦げ目がついたらひっくり返し、全面に醤油を塗る

③醤油もろみを片面に塗り、ひっくり返して醤油を塗る

④全面に焼き目がつくまでこまめにひっくり返して焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

焼きおにぎり、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】春キャベツの醤油もろみ和えのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理
2025年5月25日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!イチからしょう油作り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「春キャベツのしょう油もろみ和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【相葉マナブ】スプーンで食べる醤油肉じゃがのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理
2025年5月25日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!イチからしょう油作り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「スプーンで食べるしょう油肉じゃが」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】焦がし醤油焼き飯のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理
2025年5月25日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!イチからしょう油作り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「焦がししょう油焼き飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【相葉マナブ】万能みたらしダレの団子レシピ 野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理
2025年5月25日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!イチからしょう油作り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「万能みたらしダレ&みたらし団子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました