【家事ヤロウ】だし巻き玉子のレシピ 和田明日香の絶対失敗しないだし巻き卵

【家事ヤロウ】だし巻き玉子のレシピ 和田明日香の絶対失敗しないだし巻き卵 レシピ

2025年5月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 。

料理研究家の和田明日香さん直伝、出汁はレンチン&片栗粉を入れて「絶対失敗しないだし巻き卵焼き」の作り方を紹介します。

和田明日香さんが教える絶対失敗しないメシ!生姜焼き・だし巻き卵・ハンバーグなど定番料理ではあるけれどなぜか味が決まらない…そんなレシピの悩みを解決!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

絶対失敗しないだし巻き玉子

材料(2~3人分)

・水…150ml
・かつお節…10g(2パック)
・卵…4個
・しょう油…小さじ1
・みりん…小さじ2
・片栗粉…小さじ1
・米油…小さじ1

作り方

①耐熱容器に水、かつお節を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する

②①の粗熱がとれたら、溶いた卵にざるでこしながら加える。しょう油、みりんを加えて混ぜる

③少量の卵液に片栗粉を入れてよく混ぜ、残りの卵液と混ぜ合わせる

片栗粉で卵に出汁をとどめる&焼くときに巻きやすくなります。

④卵やき器に米油を広げて中火にかけ、卵液を流し入れて焼く。3〜4回に分けて卵液を流し入れ、巻きながら焼けば出来上がり

途中ダメでも最後の2割で整えればOK!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

和田明日香さんの絶対失敗しない飯、ぜひ参考にしてみてください。

【家事ヤロウ】生姜焼きのレシピ 和田明日香の絶対失敗しない生姜焼き
2025年5月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 。料理研究家の和田明日香さん直伝、生姜は皮ごと&お肉はしゃぶしゃぶ用で「絶対失敗しないしょうが焼き」の作り方を紹介します。和田明日香さんが教える絶対失敗しないメシ!生姜焼き・だし巻き卵・...
【家事ヤロウ】煮込みハンバーグのレシピ 和田明日香の絶対失敗しないハンバーグ
2025年5月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 。料理研究家の和田明日香さん直伝、焼かずに煮込む&ソースはトマトジュースと味噌で「絶対失敗しない煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。和田明日香さんが教える絶対失敗しないメシ!生姜焼き...
【家事ヤロウ】ガリポテサラのレシピ 和田明日香の絶対失敗しないポテトサラダ
2025年1月14日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 。料理研究家の和田明日香さん直伝「絶対失敗しないポテトサラダ」の作り方を紹介します。和田明日香さんが教える絶対失敗しないメシ!ポテサラ・おひたし・親子丼など定番料理ではあるけれどなぜか味...
【家事ヤロウ】おひたしレシピ(塩昆布)和田明日香の絶対失敗しないおひたし
2025年1月14日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 。料理研究家の和田明日香さん直伝「絶対失敗しない小松菜の塩昆布おひたし」の作り方を紹介します。和田明日香さんが教える絶対失敗しないメシ!ポテサラ・おひたし・親子丼など定番料理ではあるけれ...
【家事ヤロウ】親子丼レシピ(鶏ひき肉)和田明日香の絶対失敗しない親子丼
2025年1月14日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 。料理研究家の和田明日香さん直伝「絶対失敗しない鶏ひき肉の親子丼」の作り方を紹介します。和田明日香さんが教える絶対失敗しないメシ!ポテサラ・おひたし・親子丼など定番料理ではあるけれどなぜ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました