【あさイチ】ズッキーニのごまチーズ焼きのレシピ(中元千鶴)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】ズッキーニのごまチーズ焼きのレシピ(中元千鶴)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年6月3日(火)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の中元千鶴さん直伝、豆乳ごまだれで「ズッキーニのごまチーズ焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

ズッキーニのごまチーズ焼き

【あさイチ】ズッキーニのごまチーズ焼きのレシピ(中元千鶴)朝イチみんなゴハンだよ

材料(2人分)

・ズッキーニ…1本(200g)
豆乳ごまだれ…大さじ1~1と1/2
・ピザ用チーズ…80~100g
・黒こしょう(粗びき)…適量

作り方

①ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにして耐熱皿に広げ入れ、表面全体に豆乳ごまだれを塗る

②ピザ用チーズをのせて黒こしょうをふり、オーブントースターで5~10分間、チーズが色づくまで焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

ズッキーニのごまチーズ焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました