【ウワサのお客さま】キャベツのペペロンチーノのレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝

【ウワサのお客さま】キャベツのペペロンチーノのレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝 レシピ

2025年6月6日(金)今日の『噂のお客様』元寮母の110人前クッキング。70人以上のプロ野球選手を輩出した横浜高校野球部元寮母の渡辺元美さん直伝「キャベツのペペロンチーノ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

キャベツのペペロンチーノ

材料(3~4人分)

・キャベツ…300g
・乾燥小エビ…3~5g

【A】
・パプリカ…1/4個
・ちりめんじゃこ…適量
・ニンニク(みじん切り)…適量
・鷹の爪(輪切り)…ひとつまみ
・オリーブオイル…大さじ1
・料理酒…30g
・水…大さじ1

・塩…適量
・ブラックペッパー…適量

作り方

①キャベツを洗ってざく切りにし、パプリカは1cm角に切る

②鍋にキャベツを入れ、上から【A】を入れて蓋をし、キャベツがしんなりするまで弱火で火を通す

③全体を混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。最後に乾燥小エビを飾れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

横浜高校野球部元寮母の野球飯レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました