【ウワサのお客さま】オレンジババロアのレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝スイーツ

【ウワサのお客さま】オレンジババロアのレシピ(6月6日)横浜高校元寮母の渡邊元美さん直伝スイーツ レシピ

2025年6月6日(金)今日の『噂のお客様』元寮母の110人前クッキング。70人以上のプロ野球選手を輩出した横浜高校野球部元寮母の渡辺元美さん直伝デザート「オレンジババロア」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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オレンジババロア

材料(10個分)

・オレンジ100%ジュース…250g
・ヨーグルト(無糖)…150g
・生クリーム…65g
・砂糖…75g
・粉ゼラチン…6g
・みかんの缶詰…適量
・水…40g

作り方

①生クリームをしっかり泡立てる。粉ゼラチンは水でふやかす

②泡立てた生クリームにヨーグルトを合わせ、よく混ぜる

③鍋にオレンジジュース、砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ、70℃くらいまで加熱したら、粗熱を取って②と混ぜ合わせる

④③をカップに8分目ほどまで注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める

⑤みかんの缶詰の汁を切り、荒くクラッシュする

⑥ババロアが固まったら、上からクラッシュしたみかんをのせれば出来上がり

おわりに

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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