【あさイチ】梅味ポテサラのレシピ(ワタナベマキ)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】梅味ポテサラのレシピ(ワタナベマキ)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年6月9日(月)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家のワタナベマキさん直伝「梅干しで梅味ポテトサラダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

梅味ポテサラ

【あさイチ】梅味ポテサラのレシピ(ワタナベマキ)朝イチみんなゴハンだよ

材料(2~3人分)

・じゃがいも(メークイン)…3~4個(350~400g)

【A】
・ごま油…大さじ1
・梅干し(塩分14%)…3個(25~30g)
・たまねぎ…1/4個分

・ゆで卵…1個
・青じそ…5枚

作り方

①梅干しは種を除いてたたく。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをふく。ゆで卵、青じそは粗く刻む

②じゃがいもは、竹串がスッと通る程度にむす。皮をむき、粗く潰す

③ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。②を加え、さらに混ぜる

④ゆで卵と青じそを加えて混ぜあわせて、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

梅味ポテサラ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました