【ラヴィット】チーズ焼きそばソーセージロールのレシピ ロバート馬場ちゃん直伝ソーセージ料理

【ラヴィット】チーズ焼きそばソーセージロールのレシピ ロバート馬場ちゃん直伝ソーセージ料理 レシピ

2025年6月9日(月)今日のTBSテレビ『ラビット!』子どもが喜ぶ第1回ソーセージ料理王決定戦料理対決。

料理好き芸人の馬場ちゃんことロバート馬場さん直伝「馬場特製!ワンパンでできる超簡単!チーズ焼きそばソーセージロール」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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馬場特製!ワンパンでできる超簡単!チーズ焼きそばソーセージロール

【ラヴィット】チーズ焼きそばソーセージロールのレシピ ロバート馬場ちゃん直伝ソーセージ料理

岩﨑大昇さんの「ソーセージエッグ丼」が第1回ソーセージ料理王No.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・アルトバイエルン(ソーセージ)…2本
・焼きそば麺…半玉
・卵…3個
・もやし(黒豆もやし)…20g
・スライスチーズ…1枚
・焼きそばソース…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1
・マヨネーズ…適量
・水…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・青のり…適量
・鰹節…適量

作り方

①フライパンに焼きそば麺を入れ、水、サラダ油を入れて麺をほぐす

②ソーセージを入れ、フタをして蒸し焼きにする

③もやしを入れてサッと炒め、焼きそばソース、ウスターソースを加えてしばらく炒める

もやしはブラックマッペ(黒豆もやし)がおすすめ。通常のもやしよりシャキシャキとした食感が特徴です。

④具材を一旦取り出し、溶き卵を薄く焼く

⑤具材を戻し入れ、上にスライスチーズをのせ、ソーセージを中心に卵を巻く

⑥器に盛り、ウスターソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかければ出来上がり

おわりに

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チーズ焼きそばソーセージロール、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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