2025年6月17日(火)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝「たたききゅうりキムチあえ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
たたききゅうりキムチ和え
材料(2人分)
・きゅうり…2本
・白菜キムチ…100g
・ごま油…小さじ2
・白ごま…小さじ2
・塩…少々
作り方
①きゅうりの両端を切り落とす。きゅうりに木べらをあて、上から手できゅうりをたたき割り、4~5cmの食べやすい長さに切る
きゅうりは細い方から割っていくと割りやすいです。
②キムチをボウルに入れ、キッチンばさみで食べやすく切る。①を加え、ごま油を全体にまぶしたら、白ごま、塩を加えて混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
たたききゅうりのキムチ和え、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。