2025年6月17日(火)今日の『ヒルナンデス!』野菜の新常識が続々!松尾青果店。
野菜のプロ藤田智さん直伝、レンチンで簡単&時短「失敗知らず!レンジで作れる蒸しなす」の作り方を紹介します。
藤田智さんは恵泉女学園大学教授で、野菜の栽培方法や見極め方が専門の野菜のプロです。
レンジで作れる蒸しナス
材料(1人分)
・ナス…1本
・醤油…大さじ1
・おろし生姜…適量
作り方
①ナスを半分にカットしてヘタを手ではがし、皮をむく。耐熱皿にのせラップで包み、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する
ヘタを手ではがすことで身を無駄なく使うことができます。
②醤油とおろし生姜を混ぜてナスにかければ出来上がり
おわりに
電子レンジで作れる蒸しなす、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。