2025年6月21日(土)今日のTBSテレビ『ジョブチューン』。
いなげや惣菜最高の一品VS超一流料理人の判定結果を紹介します。
ジャッジ企画第106弾となる今回は現在首都圏に131店舗展開する人気スーパー「いなげや」が初参戦!
開発担当者が絶対合格できると思うイチ押し惣菜の一発勝負で日本を代表する超一流料理人に挑みます。
今回の目標は満場一致で合格!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
いなげや自慢の一品イチ押し惣菜
いなげやの開発担当者が選んだ絶対の自信を持つイチ押し惣菜です。
鶏もも唐揚げ【合格】
超一流料理人が実際に試食してみて合格か不合格かをジャッジします。
7人全員が合格を出せば満場一致で合格、4人以上であれば合格、3人以下であれば不合格という判定になります。
※価格はすべて税込です。
鶏だしと生姜香る!コク旨もも唐揚 236円/100g
今年3月発売の新商品、鶏肉を鶏だしで味付けした唐揚げです。
使用するのは厳選したジューシーで柔らかな鶏もも肉。
その鶏肉に濃厚な旨味の鹿児島県産鶏ガラスープ・北海道産玉ねぎ・高知県産生姜・旨味の強い淡路島の藻塩を合わせた特製鶏ガラだしをしみ込ませることで、鶏の旨味を最大限に引き立てたコク深い味わいに。
さらに毎朝店舗で揚げる際に唐揚げ粉にタピオカでんぷんを加えることで肉の表面にコーティングが生まれ、旨味を閉じ込めています。
第16回からあげグランプリ東日本スーパー惣菜部門で金賞を受賞した、いなげや自慢の究極の逸品です。
【超一流料理人のコメント】
判定した超一流料理人の審査員7名を紹介
・『ピ・グレコ』福本俊輔さん
・『リストランテ イ・ルンガ』堀江純一郎さん
・『イタリア料理フィオレンツァ』橋本直樹さん
・『レストラン ラリューム』進藤佳明さん
・『ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄』古村和也さん
・『リストランテコルテジーア』江部敏史さん
・『クラージュ』古屋聖良さん
・『ラルジャン』加藤順一さん
おわりに
いなげやイチ押し惣菜、ぜひ参考にしてみてください。







ここまで読んでいただきありがとうございました。