【DayDay】豚こま納豆汁のレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】豚こま納豆汁のレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年6月19日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、余りがち豚肉のジャンボパックを飽きずに食べきる3日間大満足レシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「豚こま納豆味噌汁」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚こま納豆汁

【DayDay】豚こま納豆汁のレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・豚こま肉…200g
・みそ…大さじ2
・ごま油…大さじ2
・鷹の爪(輪切り)…適量
・長ねぎ…1本
・豆腐…1丁
・納豆…2パック
・卵…2個
・水…400ml
・キムチの素…大さじ3
・だしパック…1個

作り方

【事前準備】
みそ、ごま油、鷹の爪を入れて混ぜ、豚こま肉を入れて軽くもみ込み冷凍する(冷凍庫で約3週間保存が可能)

①冷凍した豚こま肉を袋のまま熱湯につけて解凍する

②長ねぎは斜め切り、豆腐は5cm角に切る

③鍋にごま油をひき、豚こま肉、長ねぎを炒める

④水とだしパックを入れ、煮立ったら豆腐、キムチの素を入れる

⑤納豆、卵を割り入れて、卵が固まるまで煮れば出来上がり

おわりに

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豚こま納豆汁、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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