2025年6月21日(土)今日のTBS系列MBS『サタデープラス』サタプラランキング冷やし中華。大阪市に本店を構えミシュランガイド1つ星を6年連続で獲得している中華の名店「中国菜エスサワダ」総料理長の澤田州平さん直伝冷やし中華アレンジレシピ、プロが教える「冷やし担担麺」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷やし中華担々麺風
材料(1人分)
・冷やし中華…1人前
(具材:トマト、ハム、きゅうり、錦糸卵)
・きな粉…適量
・ごま油…適量
・ラー油…適量
・山椒…適量
・ゴマ…適量
作り方
①冷やし中華にきな粉を振りかける
きな粉をかけることでクリーミーさとねりゴマペーストのようなコクがプラス。
②お好みでごま油、ラー油、山椒、ゴマを入れて全体を混ぜれば出来上がり
きな粉の香り、ラー油のアクセントが相性抜群!
おわりに
サタプラおすすめ冷やし中華アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【サタプラ】冷やし中華ひたすら試してランキング2025ベスト5【サタデープラス】
2025年6月21日(土)今日のTBS系列MBS『サタデープラス』サタプラランキング冷やし中華。連日30℃超えで蒸し暑いこの季節ついつい食べたくなるのが冷やし中華です。そこでスーパーやコンビニ、ネットで買える市販の人気冷やし中華全13種類を...

【サタプラ】辛ネギ塩ラーメンのレシピ『飯田商店』カップラーメン塩味ちょい足しアレンジレシピ
2024年6月8日(土)放送の『サタデープラス』。神奈川県湯河原町の超人気ラーメン店「飯田商店」店主の飯田将太さん直伝インスタントラーメン塩味ちょい足しアレンジレシピ「お家で簡単!辛ねぎ塩ラーメン」の作り方を紹介します。飯田商店は神奈川県湯...

【サタプラ】のりバター醤油トーストのレシピ プロ直伝の食パンアレンジ料理
2025年5月10日(土)放送のTBS系列MBS『サタデープラス』サタプラランキング食パン。東京・高輪の超人気ベーカリー「ブーランジェリーセイジアサクラ」オーナーシェフでパン職人の朝倉誠二さん直伝食パン超簡単アレンジレシピ、プロが教える「海...

【サタプラ】イタリアン焼きおにぎりのレシピ(ミートソース)堀江純一郎シェフ直伝
2024年11月2日(土)放送のTBS系列MBS『サタデープラス』ミートソースひたすら試してランキング。東京・二子玉川の人気イタリアン「リストランテ イ・ルンガ」オーナーシェフで日本人初のイタリア版ミシュランガイド一つ星を獲得した堀江純一郎...

【サタプラ】パスタレシピ『カッチョエペペ』イタリアン鈴木弥平シェフ直伝
2024年10月5日(土)放送のTBS系列MBS『サタデープラス』パスタ乾麺ひたすら試してランキング。14年連続ミシュランガイド一つ星を獲得した麻布十番のイタリアンレストラン「ピアット・スズキ」オーナーシェフ鈴木弥平さん直伝、プロが教える失...

【サタプラ】冷やし担々うどんのレシピ(豆乳×焼肉のタレ)冷やし麺アレンジレシピ
2023年7月29日(土)放送の『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン「トップバリュ」食材の意外な掛け合わせで簡単に作れる冷やし麺、豆乳×焼肉のタレで「冷やし担々うどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...

【サタプラ】真っ赤な冷やし中華のレシピ(トマト缶×キムチ)冷やし麺アレンジレシピ
2023年7月29日(土)放送の『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン「トップバリュ」食材の意外な掛け合わせで簡単に作れる冷やし麺、トマト缶×キムチで「真っ赤な冷やし中華」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容を...
ここまで読んでいただきありがとうございました。