【ヒルナンデス】無加水ラタトゥイユのレシピ(電子レンジ常備菜)樋口直哉・純子さん直伝

【ヒルナンデス】無加水ラタトゥイユのレシピ(電子レンジ常備菜)樋口直哉・純子さん直伝 レシピ

2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の樋口直哉さん・妻の樋口純子さん直伝、レンチンで簡単&時短常備菜レシピ「無加水ラタトゥイユ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

無加水ラタトゥイユ

【ヒルナンデス】無加水ラタトゥイユのレシピ(電子レンジ常備菜)樋口直哉・純子さん直伝

材料(2~3人分)

・ミニトマト…1パック
・なす…2本
・ズッキーニ…1/2本
・パプリカ…1/2個
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…小さじ1/4

作り方

①トマトはヘタを取って半分に切る。なすはヘタを取り除いて1cm厚さ、ズッキーニも1cm厚さに切る。パプリカはヘタと種を取り除き、1cm幅に切る

②耐熱ボウルに①を入れ、オリーブオイル、塩を加えてざっくりと和える。ラップをして電子レンジ600Wで10分加熱し、そのまま余熱で10分以上蒸らせば出来上がり

そのまま食べるのはもちろん、茹でたスパゲッティにのせたりレトルトカレーの具材にしたりするのもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

無加水ラタトゥイユ、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】焼かないチャーシューのレシピ(常備菜)樋口直哉・純子さん直伝
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の樋口直哉さん・妻の樋口純子さん直伝、常備菜レシピ「焼かない焼豚」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【ヒルナンデス】無限NEOポテトサラダのレシピ(常備菜)樋口直哉・純子さん直伝
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の樋口直哉さん・妻の樋口純子さん直伝、常備菜レシピ「無限ネオポテトサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【ヒルナンデス】レタスのレンチン肉巻きのレシピ 家事代行サービス神崎桂さん直伝
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』密着 in CaSy。家事代行サービス「 CaSy(カジー)」No.1家政婦の神崎桂さん直伝、レンチンで簡単&時短レシピ「レタスの電子レンジ肉巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...
【ヒルナンデス】高野豆腐でかさまし炊き込みご飯のレシピ 行長万里さんの火を使わない簡単節約料理
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』火を使わない!クールキッチン。節約料理研究家の行長万里さん直伝、猛暑対策におすすめの火を使わない節約レシピ「炊飯器で簡単!高野豆腐でかさまし炊き込みご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介さ...
【ヒルナンデス】海苔レモンうどんのレシピ(電子レンジ)行長万里さんの火を使わない簡単節約料理
2025年6月24日(火)今日の『ヒルナンデス!』火を使わない!クールキッチン。節約料理研究家の行長万里さん直伝、猛暑対策におすすめの火を使わない節約レシピ「レンジで簡単&ヘルシー!海苔レモンうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました