【ラヴィット】スパイシーチキンとじゃがいものガレットのレシピ 水田信二さん直伝

【ラヴィット】スパイシーチキンとじゃがいものガレットのレシピ 水田信二さん直伝 レシピ

2025年6月24日(火)今日のTBSテレビ『ラビット!』舘様考案!冷蔵庫の残り物料理王決定戦料理対決。

水田信二さん直伝「スパイシーチキンとじゃがいものガレット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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スパイシーチキンとじゃがいものガレット

コットン西村さんの「パックご飯で超カンタンチーズリゾット」が冷蔵庫の残り物料理王決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料

・じゃがいも
・塩
・バター
・鶏もも肉
・塩
・こしょう
・小麦粉(片栗粉)

【スパイシーチキンのたれ】
・ケチャップ…大さじ2
・中濃ソース(ウスターソース)…大さじ2
・にんにくチューブ…小さじ1
・醤油…大さじ1/2
・はちみつ(砂糖)…大さじ1
・タバスコ…適量
・レモン汁…適量

作り方

①じゃがいものガレットを作る。皮をむいたじゃがいもをせん切りにする。塩3つまみを加えてしばらくおき、水分を絞る

②フライパンにサラダ油をひき、①を広げて焼く。こんがりしてきたらひっくり返し、バターを加えて反対側も焼く

③スパイシーチキンを作る。ケチャップ、中濃ソース、にんにく、醤油、はちみつを混ぜ合わせる

④鶏肉を一口大に切って塩こしょうをし、小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする

⑤④の余分な油を取り除き、③、タバスコ、レモン汁を加えて絡める

タバスコとレモン汁は火を通しすぎると香りが飛んでしまうので最後に加えます。

⑥器に①のじゃがいものガレット、⑤のスパイシーチキンを盛りつければ出来上がり

おわりに

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スパイシーチキンとじゃがいものガレット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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