2025年6月26日(木)今日のTBSテレビ『ラビット!』おうち焼肉をワンランクアップ!第1回マヂでウマい焼肉のたれ-1グランプリ。焼肉好き芸能人の皆さんがおすすめする本当に美味しい焼き肉のたれを紹介します。
テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
マヂでウマい焼肉のたれ-1GP
焼肉好き芸能人おすすめ「日本全国から厳選したマヂでウマい焼肉のタレ」を5品紹介します。
【宮崎県】戸村フーズ 戸村本店の焼肉のたれ 400円(200g)
ノンスタ石田さんおすすめ、宮崎県日南市にあるたれメーカー「戸村フーズ」が販売する焼肉のたれです。
最大の特徴は宮崎県での売り上げNo.1でシェア率約60%、宮崎県を代表する焼肉のたれ。
甘口が特徴の九州醤油をベースにバナナやりんご、にんにくなどを加えて直火で約1時間炊くことで醤油と焦げが混ざり合い、コクが出て美味しいたれに仕上がるんだそう。
コクのあるたれの旨味とフルーティーな味わいがお肉の味をより一層美味しく感じさせてくれる焼肉のたれです。
【宮城県】三和食品 利府梨を使った焼肉のたれ
エバース佐々木さんおすすめ、佐々木さんの地元・宮城県にある老舗野菜加工会社「三和食品」が販売する焼肉のたれです。
最大の特徴はとろみ加減、その正体は糖度が高く瑞々しさが特徴の宮城県産「利府梨」。
その利府梨をあえて粗めにすりおろして使うことでお肉に絡みやすくなり、梨の食感がアクセントになるんだそう。
さらに宮城県産の玉ねぎ・醤油・にんにく・唐辛子と一緒に煮込めば完成。
お肉一切れでご飯が何杯でも食べられるほどフルーティーで濃厚な焼肉のたれです。
【京都府】ユーサイド 焼肉のたれ旨辛 724円
おいでやす小田さんおすすめ、京都府宇治市にある創業41年の老舗調味料メーカー「ユーサイド」が販売する焼肉のたれです。
本醸造醤油をベースにりんご、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を使った焼肉のたれ。
最大の特徴はマグロから作ったオリジナルの魚醤が隠し味として使われていること。
あえて魚の旨味をプラスすることでお肉の味に深みが出ていくらでもお肉とご飯がすすむ焼肉のたれに仕上げています。
【愛知県】焼肉かわちどん かわちどんの焼肉のたれ辛口 756円
金魚番長の箕輪さんおすすめ、愛知県名古屋市にある創業57年の人気焼肉店「焼肉かわちでん」が販売する焼肉のたれです。
精肉店直営の焼肉店のため新鮮で質のいいお肉が味わえるお店で、その人気の秘密がとにかくご飯がすすむという焼肉のたれ。
最大の特徴は甘味のある韓国産の唐辛子とごま、さらに名古屋名物の味噌に青森産のにんにくなどを合わせたという社長しかレシピを知らないという秘伝の調味料。
この調味料を入れることで全体の味を調えています。
最後にたれ専用に開発したお店特製の醤油を加え、火にかけて混ぜ合わせればご飯がモリモリすすむピり辛だれの完成。
【福岡県】平壌屋 究極の味噌だれ 1400円(440ml)
ギャル曽根さんおすすめ、福岡県豊前市にある1956年創業の焼肉店「平壌屋」が販売する焼肉のたれです。
最大の特徴は九州の合わせ味噌にガツンときいたにんにくのたれが合わさったあとを引く旨さ。
一度食べたらクセになってしまうという代々受け継がれてきた味噌とにんにくの味が人気の秘密です。
味の決め手のなるのが400年以上の歴史がある地元の味噌店から特別に仕入れている甘味豊かな白味噌。
そこに食感が残るように細かく切ったにんにくをたっぷり漬け、さらに代々受け継がれてきた秘伝の調味料を加えて1か月間熟成させることで味噌の風味が増してまろやかな味わいに。
白味噌とにんにくでお肉が無限に食べられる究極の味噌だれです。
おわりに
芸能人愛用のおすすめ焼肉のたれ、ぜひ参考にしてみてください。


ここまで読んでいただきありがとうございました。