【ラヴィット】大人のヘルシー和風焼きそばのレシピ 青木マッチョさんアレンジ焼きそば料理

【ラヴィット】大人のヘルシー和風焼きそばのレシピ 青木マッチョさんアレンジ焼きそば料理 レシピ

2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。

青木マッチョさん直伝焼きそばアレンジレシピ「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば

菅田愛貴さんの「レモンペッパー焼きそば」がアレンジ焼きそばパーティーNo.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・焼きそば麺…2玉
・和風顆粒だし…15g
・カリカリ梅…6粒
・ねぎ…1/4本
・付属ソース…1袋
・うま味調味料…4g
・ササミ肉…150g
・サラダ油…大さじ2
・大葉…8枚
・かつおぶし…5g
・醤油…大さじ3

作り方

①ホットプレート(フライパン)にサラダ油をひき、ねぎを炒める

弱火でじっくり加熱してネギ油の香りを引き出します。

②ネギ油でササミを炒め、お肉に火が通ったら麺を加えて炒める

③砕いたカリカリ梅を加えて炒める

砕いたカリカリ梅を入れて食感&夏でもサッパリ!食欲アップ。

④付属ソース、和風顆粒だし、うま味調味料で味付けする

⑤香り付けに醤油を回しかけて器に盛り、かつお節、せん切りにした大葉をのせれば出来上がり

大葉の水気をしっかり拭き取ることでふわふわ食感に。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

大人のヘルシー和風焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました