【ラヴィット】インディアントマト焼きそばのレシピ 東京ホテイソンたけるさんアレンジ焼きそば料理

【ラヴィット】インディアントマト焼きそばのレシピ 東京ホテイソンたけるさんアレンジ焼きそば料理 レシピ

2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。

東京ホテイソンたけるさん直伝焼きそばアレンジレシピ「岡山のB級グルメインディアントマト焼きそば」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

岡山のB級グルメインディアントマト焼きそば

菅田愛貴さんの「レモンペッパー焼きそば」がアレンジ焼きそばパーティーNo.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・焼きそば麺…2玉
・カレー粉…小さじ4
・豚ひき肉…150g
・ケチャップ…15g
・付属ソース…1袋
・キャベツ…50g
・カットトマト缶…300g
・砂糖…小さじ2
・コンソメ…2g
・卵…2個
・パセリ…少々

作り方

①トマトソースを作る。ホットプレート(フライパン)にカットトマト缶を入れて火にかけ、ケチャップ、コンソメ、砂糖で味付けする

②目玉焼きを作る。卵は黄身を潰して焼く

③豚ひき肉とキャベツを炒め、麺、付属ソースを加えてソース焼きそばを作る

④ソース焼きそばにカレー粉をかけて風味付けする

⑤ソース焼きそばを器に盛り、目玉焼きをのせ、トマトソースをかけ、パセリをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

インディアントマト焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました