【沸騰ワード10】手羽元の塩昆布チューリップの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】手羽元の塩昆布チューリップの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流無限チキン「鶏手羽元とカレー粉の塩昆布チューリップ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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手羽元の塩昆布チューリップ

【沸騰ワード10】手羽元の塩昆布チューリップの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(作りやすい分量)

・手羽元…12本(約650g)
・塩昆布…1袋
・クミン…大さじ1
・カレー粉…大さじ1/4
・コリアンダー…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々
・小麦粉…適量

作り方

①手羽元の付け根にある筋を切り、キッチンペーパーで水気を取る

②付け根の方の皮をグッと押し上げてチューリップのような形にして、全体に軽く塩・コショウをふりかける

身をそのまま上に上げて皮を表面(外側)にすることで火が入って余分な脂が落ち、皮の臭みも取れます。

③塩昆布を細かくカットし、クミン、カレー粉、コリアンダーを加えて混ぜ合わせる

④手羽元に③をふりかけて揉み込み、しんなりするまで約10分置いておく

⑤小麦粉をまぶし、クッキングシートをひいた天板に並べ、オリーブオイルをかける

⑥200℃で予熱したオーブンで約30分焼き、器に盛りつければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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