【沸騰ワード10】ニンニクレバートーストの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】ニンニクレバートーストの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流パンアレンジ料理「ニンニクレバートースト」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ニンニクレバートースト

【沸騰ワード10】ニンニクレバートーストの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ニンニク
・バター
・フランスパン
・レバー
・酢
・タマネギ
・バルサミコ

作り方

①フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒め、ザルに上げる

②ニンニクオイルをフライパンに戻し、バターを加える

③厚めに切ったフランスパンをニンニクバターに浸し、両面に焼き目をつける

④器にバタートーストを盛り、炒めたニンニクチップをのせる

⑤食べやすくカットしたレバーに焼き色をつけ、酢、みじん切りのタマネギ、バルサミコを加えて煮絡める

⑥⑤を④にのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました