【沸騰ワード10】ローストビーフピラフの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】ローストビーフピラフの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。

フライパンで簡単「ローストビーフピラフ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ローストビーフピラフ

【沸騰ワード10】ローストビーフピラフの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・牛ブロック肉
・塩
・タマネギ
・生米
・バター
・カイワレ
・ワサビ

作り方

①牛肉に塩をふり、サラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくり全面を焼く

弱火で回転させながら表面の焼き色を濃くしていきます。焼いた時間と同じくらい休ませて肉汁を落ち着かせます。

②アルミホイルに包んで余熱で火を通す

③肉汁がついたフライパンでみじん切りにしたタマネギを炒め、生米を加えて絡め、炊飯器で炊き上げる

肉の脂を絡めて米をコーティングすることでデンプン質が出にくくなりパラっとした焼き上がりになります。

④炊き上がったらバター、②の肉汁を加えて混ぜ合わせる

⑤器に④を盛り、食べやすく切ったローストビーフをのせ、彩りのカイワレをのせれば出来上がり

お好みでワサビをつけて召し上がれ。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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