【ヒルナンデス】韓国風ピリ辛ビビン麺のレシピ(hitomi)そうめんアレンジ料理

【ヒルナンデス】韓国風ピリ辛ビビン麺のレシピ(hitomi)そうめんアレンジ料理 レシピ

2025年6月30日(月)今日の『ヒルナンデス!』。hitomiさん直伝そうめん簡単アレンジレシピ「韓国風ピリ辛ビビンそうめん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

韓国風ピリ辛ビビン麺

【ヒルナンデス】韓国風ピリ辛ビビン麺のレシピ(hitomi)そうめんアレンジ料理

材料(1人分)

・そうめん
・キムチ
・きゅうり(細切り)
・鶏ささみ
・ゆで卵

【調味料】
・コチュジャン…大さじ1
・白すりごま…大さじ1
・お酢…大さじ1
・醤油…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・ごま油…大さじ1/2
・にんにくチューブ…2cm

・白ごま…お好みで
・糸唐辛子…お好みで

作り方

①ボウルに調味料を入れて混ぜる

②水気を切ったそうめんを入れて混ぜ合わせる

③器にそうめんを盛り付け、キムチ、きゅうり、鶏ささみ、ゆで卵をのせ、お好みで白ごまと糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

韓国風ピリ辛ビビン麺、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました