2025年7月1日(火)放送の『ダイゴも台所』。
スタミナ肉料理「豚肉のバーベキューソース」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉のBBQソース
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚
・オクラ…3本
・ヤングコーン…3本
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく(みじん切り)…1/2片
・塩…適量
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1/2
【バーベキューソース】
・とんかつソース…大さじ2
・トマトケチャップ…大さじ2
・白ワイン…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・タバスコ…小さじ1/2
・オレガノ(乾)…小さじ1
作り方
①ボウルにバーベキューソースのとんかつソース、トマトケチャップ、白ワイン、はちみつ、タバスコ、オレガノを加えて混ぜ合わせる
②玉ねぎはみじん切りにし、ヤングコーンは縦半分に切り、オクラはへたとガクを取り、産毛が多いものは塩でこすって取り除いて縦半分に切る
③豚肩ロース肉は両面の筋を切り、塩、こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼いて取り出す
④③のフライパンに残った油でオクラとヤングコーンを中火で焼き、取り出す
⑤④のフライパンに玉ねぎ、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、①を入れて軽く煮つめて味を調え、豚肉を戻し入れてからめ、④とともに器に盛れば出来上がり
おわりに
豚肉のBBQソース、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きのレシピ アンチョビソースが決め手
2024年8月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。アンチョビソースが決め手「牛肉のスタミナ焼きローストビーフ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...

【DAIGOも台所】牛ロースのピリ辛炒めのレシピ ステーキ肉でご褒美料理
2024年6月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。ステーキ肉でご褒美料理「牛肉のピリ辛炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】ハーブでマリネしたポークステーキのレシピ 美味しいハーブ料理
2024年3月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。美味しいハーブ料理「ハーブでマリネしたポークステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...

【DAIGOも台所】中華風ペッパーステーキのレシピ ローストビーフアレンジ
2023年11月29日(水)放送の『ダイゴも台所』。ローストビーフアレンジ料理「中華風ペッパー・ステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...

【DAIGOも台所】生姜風味のシャリアピンステーキのレシピ
2022年11月29日(火)放送の『ダイゴも台所』。美味しい牛肉料理「しょうが風味のシャリアピンステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...

【DAIGOも台所】炭火焼きチャーシューのレシピ|簡単アウトドア料理
2022年9月12日(月)放送の『ダイゴも台所』。簡単で美味しいワンランク上のBBQ料理キャンプ飯「直火焼きチャーシュー」の作り方を紹介します。テレビの放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
ここまで読んでいただきありがとうございました。