【DayDay】豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒めのレシピ(フェンファン)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒めのレシピ(フェンファン)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年7月3日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、切る・炒める・味付けの簡単だけど美味しい3ステップメニュー。

グローバルボーイズグループINIのメンバーで中国出身の許豊凡(シュウ・フェンファン)さん直伝「豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒め


出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・にんにくの芽…1パック(100g)
・しょうが…スライス4枚
・にんにく…1/2片
・長ねぎ…1/4本
・サラダ油…小さじ2
・豚ひき肉…300g
・豆板醤…大さじ1
・豆豉醤…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・レタス…お好みで
・ご飯…お好みで

作り方

①にんにくの芽を1cm幅に切る。しょうが、にんにくはみじん切り、長ねぎは輪切りにする

②フライパンにサラダ油小さじ1をひき、豚ひき肉の色が変わるまで炒めたら、ザルにあけ水分と脂を切る

③同じフライパンにサラダ油小さじ1を足して弱火にかけ、豆板醤、豆鼓醤を入れ、油に色が移ってきたら、にんにく、しょうがを入れて香りを出す

④にんにくの芽を入れて火を通したら、②のひき肉を戻し、仕上げにみりん、酒、長ねぎを入れて炒めれば出来上がり

レタスで包んだりご飯にかけたりして食べるのがおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました