2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、切って入れるだけ火を使わない作り置き常備菜レシピ「夏野菜醤油漬け」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
枝豆きゅうりみょうがのしょうゆ漬け
材料(作りやすい分量)
・きゅうり…2本
・みょうが…2本
・生姜…1かけ
・青じそ…10枚
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ1
・昆布だし…適量
作り方
①醤油、みりん、昆布だしの中に枝豆を入れる
②1cm角に切ったきゅうり、みょうが、生姜、青じそを加えて混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
枝豆きゅうりみょうがのしょうゆ漬け、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】わかめオムレツのレシピ(夏バテ対策)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、夏バテ対策時短レシピ「わかめオムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...

【ヒルナンデス】かさましもやしハンバーグのレシピ(夏バテ対策)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、激安食材で夏バテ対策かさまし時短レシピ「かさましもやしハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...

【ヒルナンデス】ナスの田舎煮のレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、作り置き常備菜レシピ「なすの田舎煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...

【ヒルナンデス】オクラと大葉のだし風のレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、作り置き常備菜レシピ「オクラと大葉の出汁風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
ここまで読んでいただきありがとうございました。