2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』100均DAISOで夏家事悩み解決SP。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝、DAISOのスチーム調理バッグで火を使わないレシピ「レンチンで簡単なすとじゃこの煮物」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ナスとじゃこの煮物
食材と調味料を入れてレンチンするだけでバッグの中で蒸気が発生し、簡単に圧力料理ができるスチーム調理バッグです。
材料(作りやすい分量)
・ナス…小3本(250g)
・じゃこ…10g
・細ねぎ(小口切り)…2本分
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・ごま油…小さじ1
作り方
①ナスを縦半分に切り、皮に斜めに切り目を入れる。ボウルに張った水にさらす
②スチーム調理バッグの中に材料をすべて入れる
③電子レンジ600Wで5~6分加熱し、そのまま4分ほど蒸らせば出来上がり
おわりに
ナスとじゃこの煮物、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】ブリの照り煮のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグできじまりゅうたさん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』100均DAISOで夏家事悩み解決SP。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝、DAISOのスチーム調理バッグで火を使わないレシピ「レンチンで簡単ぶりの照り煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介...

【DayDay】やわらかチャーシュー風のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグで時短料理
2025年6月16日(月)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』トクトレ。100円ショップ達人主婦ごまさん直伝、100均のスチーム調理バッグで簡単&時短「味がしみしみお手軽チャーシュー風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...

【家事ヤロウ】レンチン角煮風チャーシューのレシピ ダイソーのスチーム調理バッグで時短料理
2023年10月10日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。ダイソー家事お悩み解消グッズ最新ベスト30にランクインしたスチーム調理バッグを使った簡単レシピ「電子レンジで豚の角煮風チャーシュー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...
ここまで読んでいただきありがとうございました。