2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、夏バテ対策時短レシピ「わかめオムレツ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
わかめオムレツ
材料(作りやすい分量)
・もどしわかめ…100g
【A】
・卵…3個
・牛乳…大さじ3
・塩…少々
・コショウ…少々
・ピザ用チーズ…40g
・小ネギ(小口切り)…6本
・バター…10g
作り方
①ボウルに【A】を混ぜ合わせ、もどしわかめ、チーズ、小ネギを加えて混ぜる
②直径20cmほどのフライパンを強めの中火で熱し、バターを溶かす。①を流し入れて大きく混ぜ、ほぼかたまったら裏返し、裏面もこんがりと焼く
③4等分に切って器に盛れば出来上がり
おわりに
わかめオムレツ、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】かさましもやしハンバーグのレシピ(夏バテ対策)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、激安食材で夏バテ対策かさまし時短レシピ「かさましもやしハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...

【ヒルナンデス】枝豆きゅうりみょうがの醤油漬けのレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、切って入れるだけ火を使わない作り置き常備菜レシピ「夏野菜醤油漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...

【ヒルナンデス】ナスの田舎煮のレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、作り置き常備菜レシピ「なすの田舎煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...

【ヒルナンデス】オクラと大葉のだし風のレシピ(常備菜)藤井恵さん時短料理
2025年7月15日(火)今日の『ヒルナンデス!』プロのキッチンを覗き見。料理研究家の藤井恵さん直伝、作り置き常備菜レシピ「オクラと大葉の出汁風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
ここまで読んでいただきありがとうございました。