【DayDay】おかずにもなるジャーマンスープのレシピ(&TEAMマキ)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】おかずにもなるジャーマンスープのレシピ(&TEAMマキ)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年7月17日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる!お手軽簡単料理。

&TEAMのMAKIさん直伝「おかずにもなる本格ドイツスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

おかずにもなるジャーマンスープ

【DayDay】おかずにもなるジャーマンスープのレシピ(&TEAMマキ)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(作りやすい分量)

・玉ねぎ…1個
・にんじん…2本
・じゃがいも…5個(650g)
・ソーセージ…8本
・バター(無塩)…20g
・水…1000ml
・コンソメ…10g
・ナツメグ…適量
・パプリカパウダー…適量
・パセリ(粉末)…お好みで
・黒こしょう…お好みで

作り方

①玉ねぎは2cm角、にんじんとじゃがいもは2~3cm角、ソーセージは3等分に切る

②鍋にバターを入れて溶かしたら、玉ねぎを加えて弱火で炒める

③玉ねぎに焦げ目がついたら、水、にんじん、じゃがいも、コンソメを加え、中火で10分ほど煮る。ソーセージ、ナツメグ、パプリカパウダーを加え、さらに3~5分ほど煮る

④器に盛りつけ、お好みでパセリ、黒こしょうをふりかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

おかずにもなるジャーマンスープ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました