【DayDay】簡単スパニッシュオムレツのレシピ(&TEAMマキ)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】簡単スパニッシュオムレツのレシピ(&TEAMマキ)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年7月17日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる!お手軽簡単料理。

&TEAMのMAKIさん直伝「簡単!スペイン風オムレツ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

簡単!スパニッシュオムレツ

【DayDay】簡単スパニッシュオムレツのレシピ(&TEAMマキ)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(作りやすい分量)

・じゃがいも…4個(500g)
・卵…6個
・トマト…中2個(200g)
・玉ねぎ…1個
・オリーブオイル…大さじ2と1/2
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう…適量
・バター…適量
・ケチャップ…お好みで

作り方

①じゃがいもを半分に切り、大きめの耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600Wで10分ほど竹串がスッと通るまで加熱する

②玉ねぎ、トマトを1cm角に切る。玉ねぎをオリーブオイル大さじ1/2で炒め、塩少々をふる

③①のじゃがいもの半量はフォークの裏を使って潰し、皮を取り除く。残りの半量も皮を取り除いて1.5cm角に切る

④卵をボウルで溶いたら、潰したじゃがいもを加え、よく混ぜる。玉ねぎ、トマト、1.5cm角のじゃがいも、塩、黒こしょうを加え、さっと混ぜる

⑤フライパン(直径18cm)にバター、オリーブオイル大さじ2を入れ、中火で熱して④を入れる。底からゴムベラなどで全体を返すように混ぜ、固まりだしたら形を整え、ふたをして弱火で4~5分加熱する

⑥皿を使ってひっくり返し、ふたをして4~5分焼く。香ばしい焼き色がつけば出来上がり

オリーブオイルを少し回し入れるとカリカリに!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

簡単スパニッシュオムレツ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました