【ウワサのお客さま】きゅうりのワイルド漬けのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理

【ウワサのお客さま】きゅうりのワイルド漬けのレシピ(7月18日)レジェンド寮母の村野明子さんラグビー飯今日の料理 レシピ

2025年7月18日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。全国大会で5回優勝経験のある強豪校の目黒学院ラグビーフットボール部のために作る日本一のラグビー飯「きゅうりのワイルド漬け」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

きゅうりのワイルド漬け

材料(3~4人分)

・きゅうり…2本
・唐辛子…ひとつまみ
・ショウガせん切り…10g
・酢…30g
・めんつゆ…60g
・砂糖…15g
・水…150g
・ごま油…大さじ1
・白ごま…適量

作り方

①きゅうりは洗って水気を切り、麺棒などで叩いてから、一口大にちぎっておく

②ごま油以外の調味料はすべて合わせて一度沸かしておく

③②の中にきゅうりを入れて、沸騰したら火を止め、ごま油と白ごまを入れる。そのまま冷やし、味が染みれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました