【沸騰ワード10】韓国風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】韓国風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)放送の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

ナムル+マグロポキで究極の冷やし中華アレンジ「韓国風冷やし中華」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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韓国風冷やし中華

【沸騰ワード10】韓国風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(1人分)

・冷やし中華麺…1袋
・もやし…1/2パック
・小松菜…1束
・ニンジン…1/2本
・マグロユッケ(コストコ食材)…お好みの量
・ニンニク…1/3かけ
・ごま油…大さじ1
・塩…1つまみ

【ソース】
・冷やし中華ソース…1袋
・ニンニク…1かけ
・すりごま…適量
・豆板醤…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・穀物酢…小さじ1

作り方

①もやし、5cm幅にカットした小松菜、皮を剥いて細切りにしたニンジンを沸騰した鍋に入れて1分ほど茹で、ザルにあけて水を切る

②ナムルを作る。①の野菜をボウルに移し、塩、おろしたニンニク、ごま油を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす

③ボウルに市販のソース、すりごま、みじん切りしたニンニク、豆板醤、ごま油、穀物酢を入れて混ぜる

④麺を茹でてしっかり水ですすいだら、水を切ってお皿に盛る

⑤②のナムル、マグロユッケをのせ、盛り付ける

⑥③のソースをかければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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