【沸騰ワード10】韓国風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】韓国風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)今日の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

ナムル+マグロポキで究極の冷やし中華アレンジ「韓国風冷やし中華」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

韓国風冷やし中華

【沸騰ワード10】韓国風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・もやし
・にんじん
・小松菜
・ごま油
・冷やし中華
・すりごま
・ニンニクみじん切り
・豆板醤
・穀物酢
・マグロポキ(ユッケ風/コストコ食材)

作り方

①小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。鍋にお湯を沸かし、もやし、にんじん、小松菜を茹で、ザルに上げて水気を切る

②ボウルに①、ごま油を入れて混ぜ合わせてナムルを作る

③冷やし中華の中華麺を茹でる

④冷やし中華の付属のタレをボウルに入れ、すりごま、ニンニクみじん切りを加える

⑤豆板醤、ごま油、穀物酢を加えて混ぜ合わせる

⑥器に中華麺を盛り、②のナムル、マグロポキをのせ、豆板醤が入ったタレを回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました