【沸騰ワード10】パンプディングの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】パンプディングの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)放送の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

ディナーロール+マシュマロで志麻さん流簡単デザート「パンプティング」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

パンプディング

【沸騰ワード10】パンプディングの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(作りやすい分量)

・スイスデリスダークチョコレートカカオ72%(コストコ食材)…約160g
・ディナーロール(コストコ食材)…4個
・キャンプファイヤーマシュマロ(コストコ食材)…お好みで
・卵…4個
・牛乳…450g
・てんさい糖…約50g(お好みで)
・粉砂糖…適量
・アイス…お好みで

作り方

①ボウルに卵を入れて混ぜたら、牛乳、てんさい糖も加えて混ぜる

②ディナーロールを6等分に切って①のボウルに入れ、スプーンで全体に液が染み渡るように軽く混ぜる

③チョコレートを細かく割る

④耐熱容器に②と、③のチョコレート1/3量を中まで行き渡るように入れる

⑤マシュマロを手でちぎって上にのせる

大きさは大小バラバラの方が食感が楽しいのでおすすめです。

⑥さらに③の残りのチョコレートを上にのせる

⑦予熱済みの200℃のオーブンで30分ほど焼く

⑧オーブンから出し、粉砂糖をふりかければ出来上がり

お好みでアイスを添えて召し上がれ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました