【沸騰ワード10】コストコスペアリブの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】コストコスペアリブの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)今日の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

粒マスタード+チリパウダーで絶品スペアリブ「コストコスペアリブ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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コストコスペアリブ

【沸騰ワード10】コストコスペアリブの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・カナダ産バックリブ(スペアリブ/コストコ食材)
・塩
・砂糖
・MAILLEマイユ種入りマスタード(コストコ食材)
・チリパウダー

作り方

①天板にオーブンシートを敷き、スペアリブを並べる

②肉に対して1%の塩と砂糖を合わせる。マスタード、チリパウダー丸々1瓶を加えて混ぜ合わせ、①のスペアリブの両面に塗る

③200℃のオーブンで1時間加熱し、食べやすく切って器に盛れば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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