【沸騰ワード10】レア焼きコストコサーモンの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】レア焼きコストコサーモンの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)放送の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

粒マスタード+万能ごまで感動レアサーモン「レア焼きコストコサーモン」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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レア焼きコストコサーモン

【沸騰ワード10】レア焼きコストコサーモンの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(作りやすい分量)

・サーモン(刺身用/コストコ食材)…1パック
・MAILLEマイユ種入りマスタード(コストコ食材)…適量
・久世福万能ごま(コストコ食材)…適量
・ミックスリーフ…1パック
・タマネギ…1/4個
・オリーブオイル…適量
・塩…少々
・粗びき黒コショウ…少々
・ライム…1個

作り方

①ザルにミックスリーフ、薄切りにしたタマネギを入れて軽く洗う。サーモンを切り、キッチンペーパーで水気を拭き取って両面に塩・コショウをする

②オリーブオイルをしいたフライパンでサーモンの表面を焼く

全面軽く火を入れる感じで、中まで火を通さなくてOK!

③サーモンに粒マスタードをたっぷりのせて伸ばし、その上から万能ごまをかける

久世福万能ごま…カツオや昆布のうまみを染み込ませたごまにニンニクチップを混ぜた調味料で、ふりかけやおにぎりにも使えると大人気。

④お皿に一口サイズにカットしたサーモン、①の野菜、お好みでライムを盛り付ければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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