【沸騰ワード10】レア焼きコストコサーモンの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】レア焼きコストコサーモンの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)今日の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

粒マスタード+万能ごまで感動レアサーモン「レア焼きコストコサーモン」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レア焼きコストコサーモン

【沸騰ワード10】レア焼きコストコサーモンの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・サーモン(刺身用/コストコ食材)
・粗びき黒コショウ
・MAILLEマイユ種入りマスタード(コストコ食材)
・久世福万能ごま(コストコ食材)
・サラダタマネギ
・レタス

作り方

①フライパンにサラダ油をひき、黒コショウをふったサーモンの表面だけを焼いて取り出す

②マスタードを塗り、久世福万能ごまをかける

久世福万能ごま…カツオや昆布のうまみを染み込ませたごまにニンニクチップを混ぜた調味料で、ふりかけやおにぎりにも使えると大人気。

③サラダタマネギは薄切り、レタスは食べやすい大きさに切り、水にさらしてザルに上げる

④器に食べやすく切った②、③を盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました