【沸騰ワード10】ホタテマリネのコストコそうめんの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】ホタテマリネのコストコそうめんの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)今日の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

ホタテ+冷凍トマトで革命的そうめん「ホタテマリネのコストコそうめん」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

ホタテマリネのコストコそうめん

【沸騰ワード10】ホタテマリネのコストコそうめんの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・トマト
・刺身用ホタテ貝柱(コストコ食材)
・塩
・レモン
・そうめん
・オリーブオイル
・めんつゆ
・キュウリ
・ミョウガ
・大葉

作り方

①トマトをジュースになるまでハンドミキサーで潰す。バットに移し、ラップをして冷凍庫で凍らせる

②ホタテを薄切りにし、塩、レモン汁を加えてマリネする

③そうめんを茹でて水にさらし、ザルに上げて水気を絞る。ボウルに入れてオリーブオイルを加える

④器にそうめんを盛り、①をのせ、麺つゆをかけ、薄切りにしたキュウリ、ミョウガをのせる。仕上げに①のトマトシャーベットをのせ、大葉を散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました