【沸騰ワード10】しらすのコンフィロメインレタスのサラダの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】しらすのコンフィロメインレタスのサラダの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)放送の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

カリカリしらす+レタスの新感覚サラダ「しらすのコンフィロメインレタスのサラダ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

しらすのコンフィロメインレタスのサラダ

【沸騰ワード10】しらすのコンフィロメインレタスのサラダの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

【送料無料】【冷蔵便】COSTCO コストコ 通販 ナチュラルチーズ カークランド パルミジャーノ レッジャーノ ストラベキオ36ヶ月以上熟成 Parmigiano-Reggiano Stravecchio 【50089】 | パスタ リゾット サラダ

材料(作りやすい分量)

・ロメインレタス(コストコ食材)…1/2個
・しらす干し(コストコ食材)…約250g
・ニンニク…約1/3個
・鷹の爪…1本
・オリーブオイル…約2/3本
・レモン…2/3個
・粗挽き黒コショウ…適量
・固形パルメザンチーズ(コストコ食材)…適量
(パルミジャーノレッジャーノストラベキオ36か月以上熟成)

作り方

①ニンニクの殻をむいて半分にカットし、包丁の側面で潰したニンニクを鍋に入れる

②しらす、鷹の爪を入れ、しらすが浸かるくらいのオリーブオイルを入れる

③弱火にかけ、途中で軽く混ぜながらしらすがカリカリになるまでじっくり火を通す

コンフィ…食材を弱火・低温の油でじっくり煮る調理法。

④ロメインレタスの根元を切り落とし、縦半分にカットしてお皿に盛る

⑤③の入った鍋にレモンを搾り入れ、コショウも加えて混ぜる

⑥レタスの上にしらすをオイルごとかけ、その上からチーズ、コショウをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました