【沸騰ワード10】エスニック風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)

【沸騰ワード10】エスニック風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日) レシピ

2025年7月18日(金)今日の『沸騰ワード10』10年目突入記念コストコ女優矢田×志麻さん夢の初コラボSP。

サーモンポキ+シュリンプカクテルで究極の冷やし中華アレンジ「エスニック風冷やし中華」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さん夢の初コラボSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、大西流星さん、野呂佳代さん、小沢真珠さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

エスニック風冷やし中華

【沸騰ワード10】エスニック風冷やし中華の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ夏料理(2025年7月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・アボカド
・キュウリ
・レタス
・赤タマネギ
・冷やし中華
・すりごま
・ニンニクみじん切り
・ナンプラー
・レモン
・ハワイアンサーモンポキ(コストコ食材)
・シュリンプカクテル(コストコ食材)
・パクチー

作り方

①アボカド、キュウリ、レタス、赤タマネギをそれぞれ食べやすい大きさに切る

②冷やし中華の中華麺を茹でる

③冷やし中華の付属のタレをボウルに入れ、すりごま、ニンニクみじん切りを加える

④ナンプラー、レモン汁を加えて混ぜ合わせる

⑤器に中華麺を盛り、①、ハワイアンサーモンポキ、シュリンプカクテルをのせ、ナンプラーが入ったタレを回しかけ、パクチーをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました