【あさイチ】ピーマンに肉詰めのレシピ(星川桂)朝イチみんなゴハンだよ

レシピ

2025年7月22日(火)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。ワハハ本舗所属の劇団員で料理研究家の星川桂さん直伝「肉そぼろでピーマンの肉詰め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ピーマンに肉詰め

材料(2人分)

・合いびき肉…200g
・たまねぎ(みじん切り)…1/2個
・ピーマン…4個

【A】
・トマトケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…大さじ2

作り方

①ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。氷水に入れ、1時間以上冷やす

夜寝る前や、朝のスキマ時間に作っておいても◎。

②たまねぎをフライパンで、色づくまで中火で炒める。合いびき肉を加え、途中、出た脂を拭き取り、肉の色が変わるまで炒める

③【A】を加え、全体になじむまで炒める

④①の水けを拭き取り、③を詰めて食べる

おわりに

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ピーマンに肉詰め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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