【相葉マナブ】唐揚げタルタルそうめんつゆのレシピ(野永喜三夫シェフ)そうめん-1グランプリ

【相葉マナブ】唐揚げタルタルそうめんつゆのレシピ(野永喜三夫シェフ)そうめん-1グランプリ レシピ

2025年7月27日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目で和食界の匠の野永喜三夫さん直伝そうめんつゆアレンジレシピ「唐揚げタルタルそうめんつゆ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

唐揚げタルタルそうめんつゆ

【相葉マナブ】唐揚げタルタルそうめんつゆのレシピ(野永喜三夫シェフ)そうめん-1グランプリ

材料(2~3人分)

・から揚げ(市販品/醤油味)…2個
・ゆで玉子…1個
・たくあん…25g
・大葉…2枚
・豆乳…150g
・マヨネーズ…50g
・白だし…30g
・粗挽きコショウ…ふたつまみ

作り方

①から揚げを粗く刻む。たくあんは大きければ粗く刻む。大葉は手でちぎっておく

唐揚げはスパイスなどの美味しい味がついているのでコンビニの唐揚げがおすすめです。

②から揚げ、ゆで玉子、たくあん、豆乳、マヨネーズ、白だしをミキサーに入れる。少しずつ回し、綺麗なペースト状にする

③大葉と粗挽きコショウを加え、再度軽く回し大葉のつぶつぶ感を残せば出来上がり

大葉は手で軽くちぎって入れることで香りがより出ます。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

唐揚げタルタルそうめんつゆ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました