2025年8月1日(金)今日の『沸騰ワード10』。
志麻さん流初夏のフランス料理、牛乳とハチミツをバニラアイスで代用した志麻さん特製の常夏ドリンク「フルーツたっぷりミルクセーキ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミルクセーキ
材料
【お好みのフルーツ】
・パイナップル
・グレープフルーツ
・キウイ
・バナナ
・マンゴー
など
・バニラアイスクリーム
作り方
①フルーツの皮を剥き、適当な大きさにカットする
②好きなフルーツ、バニラアイスをミキサーにかけ、なめらかになるまで攪拌すれば出来上がり
ミルク、ハチミツ、砂糖、氷などをバニラアイスで代用することで簡単に作ることができます。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】野菜のテリーヌの作り方 志麻さん前菜レシピ(2025年8月1日)
2025年8月1日(金)今日の『沸騰ワード10』。志麻さん流初夏のフランス料理、本気の夏前菜「野菜のテリーヌ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放...

【沸騰ワード10】ブイヤベースの作り方 志麻さんレシピ(2025年8月1日)
2025年8月1日(金)今日の『沸騰ワード10』。志麻さん流初夏のフランス料理、ニンニクマヨネーズドレッシングで食べる「ブイヤベース」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着...

【沸騰ワード10】すもものクラフティの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年8月1日)
2025年8月1日(金)今日の『沸騰ワード10』。志麻さん流初夏のフランス料理、簡単フレンチスイーツ「すもものクラフティー」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企...
ここまで読んでいただきありがとうございました。