2025年8月1日(金)今日の『沸騰ワード10』。
志麻さん流初夏のフランス料理、簡単フレンチスイーツ「すもものクラフティー」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
すもものクラフティ
材料
・小麦粉
・砂糖
・卵
・塩
・生クリーム
・牛乳
・すもも
作り方
①ボウルに小麦粉、砂糖、卵、塩ひとつまみを入れて混ぜ合わせる
②生クリーム、牛乳を加えて混ぜ合わせる
③甘みと酸味が特徴のすももを食べやすい大きさに切って器に並べ、②の生地を流し込む
④200℃のオーブンで40分焼けば出来上がり
クラフティ…卵や牛乳で作った生地をフルーツと一緒に焼き上げるフランスのデザート。温かいままでも冷たく冷やしても美味しく食べられます。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

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