【あさイチ】塩レモンのレシピ(万能調味料)広島尾道のレモン農家直伝

【あさイチ】塩レモンのレシピ(万能調味料)広島尾道のレモン農家直伝 レシピ

2025年7月31日(木)今日のNHK『朝イチ』。広島県尾道市瀬戸田町のレモン農家さん直伝、万能調味料「塩レモン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

塩レモン

【あさイチ】塩レモンのレシピ(万能調味料)広島尾道のレモン農家直伝

材料

・レモン
・塩(レモンの重量の10~15%)

作り方

①清潔な保存瓶の中にスライスしたレモンと塩を交互に重ね、冷暗所で2週間以上漬ければ出来上がり

細かく刻んで塩の代わりにさまざまな料理の下味として使える万能調味料です。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

塩レモン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました