2025年8月4日(月)今日の『ヒルナンデス!』。小島奈津子さん直伝、小島家で人気の作り置き万能常備菜「きのこの4種炒めバルサミコ風」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
きのこ4種のバルサミコ炒め
材料
・きのこ4種(エリンギ、しめじ、エノキ、舞茸)
・オリーブオイル…適量
・しょう油…適量
・酒…適量
・みりん…適量
・塩コショウ…適量
・バルサミコ酢…適量
作り方
①きのこ4種を適当な大きさに切る
②オリーブオイルを敷いたフライパンにきのこを入れて軽く炒める
③しょう油、酒、みりん、塩コショウをひと回しずつ加えて味付けする
④最後にバルサミコ酢を少し加えれば出来上がり
洋風でコクもあるサッパリした万能常備菜です。豆腐にのせたりご飯にのせたり青菜に混ぜたりいろいろな食べ方ができます。
おわりに
きのこ4種のバルサミコ炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】きのこの当座煮のレシピ きじま親子の常備菜作り置き料理
2024年5月28日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の杵島直美さん&息子のきじまりゅうたさん親子直伝、ご飯がすすむ絶品常備菜「えのき・しめじ・しいたけで3種きのこの当座煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめま...

【ヒルナンデス】大根餅のレシピ(大根おろし)小島奈津子さんの時短料理
2024年11月25日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子直伝大根使い切りアイデアレシピ、おやつにもおかずにもなる「大根おろしで簡単激うま大根もち」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の柳原可...

【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理
2024年11月25日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子さん直伝大根使い切りアイデアレシピ「激うま大根中華丼」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこ...

【ヒルナンデス】さつまいも味噌汁のレシピ(すりおろし)小島奈津子さんの時短料理
2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の冬レシピ。小島奈津子さん直伝さつまいも時短レシピ「すりおろしさつまいもの味噌汁」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事...

【ヒルナンデス】さつまいものスパイシーサラダのレシピ 小島奈津子さんの時短料理
2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の冬レシピ。小島奈津子さん直伝さつまいも時短レシピ「カレー風味のさつまいもサラダ」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事...

【ヒルナンデス】白菜のクリーム煮のレシピ 小島奈津子さんの時短料理
2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の冬レシピ。小島奈津子さん直伝白菜の使い切り時短レシピ「白菜のクリーム煮」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事えもんこ...

【ヒルナンデス】白菜のカルパッチョ風サラダのレシピ 小島奈津子さんの時短料理
2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の冬レシピ。小島奈津子さん直伝白菜の使い切り時短レシピ「白菜の和風カルパッチョサラダ」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、...
ここまで読んでいただきありがとうございました。