【ラヴィット】エビのビスク風スパイシーロイヤルリゾットのレシピ 宮舘涼太さん旨辛料理

【ラヴィット】エビのビスク風スパイシーロイヤルリゾットのレシピ 宮舘涼太さん旨辛料理 レシピ

2025年8月5日(木)今日のTBSテレビ『ラビット!』赤荻アナに食べてもらいたい真夏のうま辛料理王決定戦。

舘様ことSnowManの宮舘涼太さん直伝「エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット

【ラヴィット】エビのビスク風スパイシーロイヤルリゾットのレシピ 宮舘涼太さん旨辛料理

宮舘涼太さんの「エビのビスク風スパイシーロイヤルリゾット」が第1回真夏のうま辛料理王決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料

・ごはん
・シーフードミックス
・オリーブオイル
・にんにく
・鷹の爪
・バター
・カットトマト
・玉ねぎ
・白ワイン
・牛乳
・塩こしょう
・コンソメ
・醤油
・パルミジャーノレッジャーノ
・干しエビ

作り方

①フライパンにオリーブオイルを加熱し、みじん切りのにんにく、鷹の爪を炒める

激辛好きな人は鷹の爪の種多め、辛いのが苦手な人は鷹の爪の種少なめ。

②香りがたってきたらシーフードミックスを加えて水気を切りながら炒めて取り出す

③フライパンにバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎを炒める。干しエビを加えて炒め、白ワイン、カットトマトで味付けし、ミキサーにかけてペースト状にする

時間のかかるエビの煮込み作業は干しエビを使って時短!

④フライパンに③のビスク、②のシーフード、ごはんを混ぜ、牛乳、塩こしょう、コンソメ、醤油を加えて煮詰める

⑤器に盛り、パルミジャーノレッジャーノを削りかければ出来上がり

おわりに

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エビのビスク風ピリ辛リゾット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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