2025年8月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。
アスパラガスとしめじで「たこのガーリックバター風味」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
たこのガーリックバター風味
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ゆでだこ(足)…200g
・アスパラガス…4本
・しめじ…60g
・塩…適量
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1/2
【ガーリックバター(作りやすい分量)】
・バター…40g
・パセリ(みじん切り)…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1/2
・塩…小さじ1/4
・こしょう…適量
作り方
①ガーリックバターのバターは室温に置いておく
②アスパラガスは下半分の皮をむいて斜めに5等分に切り、しめじは小房にほぐし、ゆでだこは水かきを切り取り、1cm厚さのそぎ切りにする
③①のバターにパセリのみじん切り、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜる
④フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、アスパラガス、塩、こしょうを加えて中火で炒め、たこを加えて炒める
⑤④に③を適量加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり
おわりに
たこのガーリックバター風味、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】アスパラとたこのマリネのレシピ レモンのドレッシングで
2025年4月28日(月)放送の『ダイゴも台所』。レモンのドレッシングで「アスパラガスとたこのマリネ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...

【DAIGOも台所】たことジャガイモのアヒージョのレシピ 簡単アウトドア料理
2024年10月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。簡単アウトドア料理「タコとジャガイモのアヒージョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】たことジャガイモの手作りマヨネーズ和えのレシピ
2023年8月30日(水)放送の『ダイゴも台所』。辻調理師専門学校の紫藤先生イチ押し、プロが教える料理「たことブロッコリーとジャガイモの手作りマヨネーズ和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...

【DAIGOも台所】さや豆とたこの生姜焼きのレシピ 豆が主役の料理
2023年4月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。いんげん豆とスナップえんどうが主役の料理「さや豆とタコの生姜焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

【DAIGOも台所】たこのとろろ酢のレシピ|作り置きできる夏バテ解消料理
2022年8月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。三杯酢で作る夏バテ解消料理「タコのとろろ酢」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラたこ...

【DAIGOも台所】リゾット風たこチャーハンのレシピ 炒飯アレンジ料理
2025年7月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。チャーハンアレンジ料理「リゾット風たこ炒飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
ここまで読んでいただきありがとうございました。