【ヒルナンデス】サラダチキンとなすのネギソースかけそうめんのレシピ(電子レンジ)新横浜プリンスホテル料理長直伝

【ヒルナンデス】サラダチキンとなすのネギソースかけそうめんのレシピ(電子レンジ)新横浜プリンスホテル料理長直伝 レシピ

2025年8月18日(月)今日の『ヒルナンデス!』。新横浜プリンスホテル内にある北海道グルメ尽くしのお得ビュッフェ「ブッフェダイニング ゲッヘル」料理長の竹田卓シェフ直伝そうめん簡単アレンジレシピ、レンチンで時短「サラダチキンとナスのネギソースかけそうめん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サラダチキンとなすのネギソースかけそうめん

【ヒルナンデス】サラダチキンとなすのネギソースかけそうめんのレシピ(電子レンジ)新横浜プリンスホテル料理長直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・そうめん…2束
・なす…1本
・サラダチキン…60g

【ネギ油】
・長ネギ…20g
・ごま油…大さじ1
・塩こしょう…適量

【塩だれ】
・鶏がらスープ…小さじ2と1/2
・酢…小さじ2
・すりおろししょうが…小さじ1/2
・白ごま…適量
・水…50cc

作り方

①なすは皮ごとラップでくるみ、電子レンジ600Wで4分加熱して冷ます

②冷ましたなすを手でさく。サラダチキンも手でほぐす

③ネギ油を作る。みじん切りにした長ネギ、ごま油、塩こしょうを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで20秒加熱する

④塩だれを作る。鶏がらスープ、酢、すりおろししょうが、白ごま、水を混ぜる

⑤茹でたそうめんに④の塩だれをかけ、②のなすとサラダチキンをのせ、③のネギ油をトッピングすれば出来上がり

おわりに

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そうめん簡単アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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