【ヒルナンデス】豚とトマトとゴーヤのカレー炒めそうめんのレシピ 新横浜プリンスホテル料理長直伝

【ヒルナンデス】豚とトマトとゴーヤのカレー炒めそうめんのレシピ 新横浜プリンスホテル料理長直伝 レシピ

2025年8月18日(月)今日の『ヒルナンデス!』。新横浜プリンスホテル内にある北海道グルメ尽くしのお得ビュッフェ「ブッフェダイニング ゲッヘル」料理長の竹田卓シェフ直伝そうめん簡単アレンジレシピ「豚肉とトマトとゴーヤのカレー炒めそうめん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

豚とトマトとゴーヤのカレー炒めそうめん

【ヒルナンデス】豚とトマトとゴーヤのカレー炒めそうめんのレシピ 新横浜プリンスホテル料理長直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・そうめん…2束
・豚しゃぶ用スライス…200g
・トマト…2個
・ゴーヤ…50g
・サラダ油…大さじ1/2
・すりおろししょうが…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1/2
・めんつゆ…大さじ1/2
・塩こしょう…少々

作り方

①食べやすく切った豚肉とゴーヤとトマトをサラダ油で炒め、すりおろししょうが、カレー粉、めんつゆ、塩こしょうで味を調える

カレー粉を入れることでコクが加わり、ゴーヤの苦味をカレー粉が和らげてくれます。

②茹でたそうめんにめんつゆ適量(分量外)をかけ、①を盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

そうめん簡単アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました