【ヒルナンデス】ごま香る肉味噌そうめんのつけだれレシピ 新横浜プリンスホテル料理長直伝

【ヒルナンデス】ごま香る肉味噌そうめんのつけだれレシピ 新横浜プリンスホテル料理長直伝 レシピ

2025年8月18日(月)今日の『ヒルナンデス!』。新横浜プリンスホテル内にある北海道グルメ尽くしのお得ビュッフェ「ブッフェダイニング ゲッヘル」料理長の竹田卓シェフ直伝そうめん簡単アレンジレシピ「胡麻香る肉味噌そうめんつけだれ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

胡麻香る肉味噌そうめんのつけだれ

【ヒルナンデス】ごま香る肉味噌そうめんのつけだれレシピ 新横浜プリンスホテル料理長直伝
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・お好みの野菜(たけのこやザーサイなど)…適量
・担々麺の素…1袋
・ごまドレッシング…大さじ4
・めんつゆ(ストレート)…大さじ2
・小松菜…適量
・ごま…適量
・ラー油…適量

作り方

①4mm角に切った野菜をお好みで炒める

具材はたけのこやザーサイのほかにきゅうりやもやしもおすすめです。

②担々麺の素を加えて炒める

市販の担々麺の素には肉味噌に必要なお肉と調味料がすべて入っているので具材はこれだけで◎。

③ごまドレッシング、めんつゆを加えて味を調え、お好みで茹でた小松菜、ごま、ラー油をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

そうめん簡単アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました