【相葉マナブ】焼きとうもろこしのそうめんだれのレシピ(原田慎次シェフ)そうめん-1グランプリ

【相葉マナブ】焼きとうもろこしのそうめんだれのレシピ そうめん-1グランプリ レシピ

2025年8月24日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝そうめんつゆアレンジレシピ「焼きとうもろこしのそうめんだれ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

焼きとうもろこしのそうめんだれ

【相葉マナブ】焼きとうもろこしのそうめんだれのレシピ(原田慎次シェフ)そうめん-1グランプリ

材料

・とうもろこし
・めんつゆ
・牛乳
・太白胡麻油
・すりおろししょうが
・白ごま
・インスタントコーヒー

作り方

①とうもろこし2本をそれぞれラップで包み、電子レンジ600Wで6分加熱する

②とうもろこし1本を直火で黒く焦げるまで焼き色をつける

③もう1本のとうもろこしを半分に切り、実をこそげ落とす

④②のとうもろこしに焼き目がついたら半分に切り、実をこそげ落とす

⑤焼いてない方の③のとうもろこし、めんつゆ、牛乳、太白胡麻油、すりおろししょうがをミキサーでなめらかになるまで攪拌する

⑥器に盛り、焼いたとうもろこしを散らし、白ごま、インスタントコーヒーをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

焼きとうもろこしのそうめんだれ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました