2025年8月24日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝そうめんつゆアレンジレシピ「焼きとうもろこしのそうめんだれ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼きとうもろこしのそうめんだれ
材料
・とうもろこし
・めんつゆ
・牛乳
・太白胡麻油
・すりおろししょうが
・白ごま
・インスタントコーヒー
作り方
①とうもろこし2本をそれぞれラップで包み、電子レンジ600Wで6分加熱する
②とうもろこし1本を直火で黒く焦げるまで焼き色をつける
③もう1本のとうもろこしを半分に切り、実をこそげ落とす
④②のとうもろこしに焼き目がついたら半分に切り、実をこそげ落とす
⑤焼いてない方の③のとうもろこし、めんつゆ、牛乳、太白胡麻油、すりおろししょうがをミキサーでなめらかになるまで攪拌する
⑥器に盛り、焼いたとうもろこしを散らし、白ごま、インスタントコーヒーをのせれば出来上がり
おわりに
焼きとうもろこしのそうめんだれ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】バター照り焼きそうめんのレシピ そうめん-1グランプリ
2025年8月24日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。北海道在住のえいとくん直伝そうめんつゆアレンジレシピ「バター照り焼きそうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...

【相葉マナブ】オランダそうめんつゆのレシピ そうめん-1グランプリ
2025年7月27日(日)放送の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。大分県在住のばたーたさん直伝そうめんつゆアレンジレシピ「オランダそうめんだれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。