2025年8月21日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、鶏むね肉ジャンボパック3日間使い切りメニュー。
人気モデルの清原亜希さん直伝「鶏むね肉ピザ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏ピザ
出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(2人分)
・鶏むね肉…1枚
・玉ねぎ…1/4個
・ピーマン…1個
・ミニトマト…2個
・オリーブオイル…小さじ2
・トマト系のパスタソース…大さじ3
・ボイルエビ…10尾
・粒マスタード…小さじ1
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・シュレッドチーズ…70g
作り方
①玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm幅の細切り、ミニトマトは半分に切る
②鶏むね肉の厚みに包丁で切り込みを入れて、平らに広げるように薄くしていく
③②にオリーブオイルとトマトのパスタソースをかけて全体に伸ばす
④ピーマン、玉ねぎ、ミニトマト、ボイルエビを置き、その上から粒マスタードを散らし、塩、黒こしょうを振る
⑤④をアルミホイルにのせ、魚焼きグリルで強火で6分ほど焼く(オーブントースターでも代用可)
⑥上からシュレッドチーズを全体的にかけ、再度強火で3分ほど焼けば出来上がり
おわりに
鶏ピザ、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】鶏むね肉のサラダのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年8月21日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、鶏むね肉ジャンボパック3日間使い切りメニュー。人気モデルの清原亜希さん直伝「鶏むね肉のサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容を...

【DayDay】揚げない油淋鶏風ねぎ塩味のレシピ(鶏むね肉)亜希のざっくりキッチン
2025年8月21日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、鶏むね肉ジャンボパック3日間使い切りメニュー。人気モデルの清原亜希さん直伝「揚げないユーリンチー風ねぎ塩味」の作り方を紹介します。テレビで紹介さ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。