2025年8月21日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、鶏むね肉ジャンボパック3日間使い切りメニュー。
人気モデルの清原亜希さん直伝「鶏むね肉のサラダ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏むね肉のサラダ
出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(2人分)
・鶏むね肉…1枚
(1枚分を下記の【事前準備】の要領で冷凍保存し、サラダでは約半量を使う)
・ごま油…大さじ1
・ちりめんじゃこ…40g
・白ごま…小さじ2
・水菜…3株
・焼きのり…2枚
【たれ】
・ぽん酢しょうゆ…大さじ3
・ごまだれ…大さじ2
・ラー油…少量
作り方
【事前準備】
鶏むね肉を半分に切り、食べやすいサイズに斜めにそぎ切りし、ラップの上に重ならないように並べ、包んで保存袋に入れて冷凍する
約2週間保存可能。
①お湯を張った鍋で、鶏むね肉に火が通るまで5分ほど茹で、粗熱をとる
②フライパンを中火にかけ、ごま油をひき、ちりめんじゃこ、白ごまを入れて3分半ほど炒める
③ボウルにざく切りした水菜、手でちぎった焼きのり、鶏むね肉、②を入れ、サッと混ぜる
④【たれ】を混ぜ合わせ、回しかければ出来上がり
おわりに
鶏むね肉のサラダ、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】鶏ピザのレシピ(鶏むね肉)亜希のざっくりキッチン
2025年8月21日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、鶏むね肉ジャンボパック3日間使い切りメニュー。人気モデルの清原亜希さん直伝「鶏むね肉ピザ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまと...

【DayDay】揚げない油淋鶏風ねぎ塩味のレシピ(鶏むね肉)亜希のざっくりキッチン
2025年8月21日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、鶏むね肉ジャンボパック3日間使い切りメニュー。人気モデルの清原亜希さん直伝「揚げないユーリンチー風ねぎ塩味」の作り方を紹介します。テレビで紹介さ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。